Пресса

Опубликовано: 81 день назад (6 декабря 2014)
Блог: Заринск
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Статья о нашем приюте в газете «Алтайская правда»

Выражаем благодарность газете «Алтайская правда» и автору статьи Ольге Радионовой.

Прочитать статью полностью можно здесь.
http://ap22.ru/paper/paper_6845.html
предложения на совместки | Лучшая песня на ваш взгляд
Александр Куклин # 6 декабря 2014 в 15:44
Приют «Шанс» — SOS

Приют «Шанс» рассчитан на 50 кошек и 2-3 щенков. Запихивать на 60м2 большее количество животных издевательство…

Да это вовсе и не приют, а пункт временного содержания животных. Наша задача при необходимости подлечить животное и найти ему новых хозяев. Что и делается постоянно работником приюта и членами общественной организации «Жизнь».



Многие стараются сделать доброе дело чужими руками: подбросить месячных котят или славную ухоженную кошечку. Для некоторых людей это норма. А ведь нам хочется в первую очередь помочь котам и кошкам, которые годами живут в подвалах и нуждаются в лечении. Некоторых из них можно поместить на 1-2 месяца, вылечить и выпустить на постоянное место обитания.



Многие горожане, имеющие кошек, сталкиваются с проблемой, что котят не могут пристроить. Вот и пытаются их запихать в приют. Цинизм этих «заводчиков» поражает. Утопить жалко и на стерилизацию денег тоже жалко. В итоге десятки брошенных котят в подвалах в подъездах, которые погибают ежегодно сотнями. Вы думаете, им в приюте сладко? Зайдите и посмотрите, как они гроздьями висят на сетке, плачут и просятся, что бы их взяли на ручки.



Есть в городе люди, которые только и делают, что распространяют слухи, что в приюте плохо, голодно, хотя сами там ни разу не были. И глаза то у кошек грустные и сидят то они на полках за сетками. Простите, так это ВЫ ЛЮДИ уготовили им такую судьбу. Вас посадить в клетку и посмотреть, какие у Вас будут глаза?



Теперь о собираемости благотворительных средств: за 6 месяцев 2012г. было собрано 71 716,97руб. разделите эту сумму на 6 месяцев и на 50 животных это получается, что в месяц на содержание одного животного приходится 239 рублей. Каждая кошка проходит вакцинацию примерно в 300 рублей (ветеринарные препараты закупаются по оптовым ценам без накруток).



На сегодняшний день у приюта куча проблем: течет крыша (своими силами пытаемся ее залатать), зимой промерзают стены (утепляем их из нутрии, обшивая паласами, одеялами и затем линолеумом). Холодильники старые, еле морозят, навезли кучу хлама, а продукты хранить негде. Завис в воздухе вопрос об огораживании прилегающей территории, чтобы животные могли свободно гулять и будет возможность установить будки для собак.



Но, тем не менее, приют живет, и многие кошки и собачки нашли своих новых хозяев с помощью волонтеров приюта и работника Наташи.



Благодарим редакцию газеты «Заринская реклама» Прохорова Бориса Леонтьевича и его жену Марию, которые организовывают акцию у фонтана каждую субботу. Цель, которой найти добрых хозяев для части приютских постояльцев. Благодарим тех не многих горожан, которые привозят в приют и приносят на фонтан продукты. Наши кошки будут очень рады, если Вы сами приедете к ним в приют, сами покормите, чем-нибудь вкусненьким, зайдете в вольеры и погладите каждую по головке, поиграете с котятами. И может, кто-то из них станет долгожданным другом Вашей семье.

ОНИ ЖДУТ ВАС!
Заринский приют бездомных животных "Шанс" # 6 декабря 2014 в 15:44
Статья в Заринской рекламе про "Историю Дуси" от 04 апреля 2013г.
Заринский приют бездомных животных "Шанс" # 12 декабря 2014 в 03:32
Cтатья в Алтайской правде _68 (28320) от 06.03.2013
Заринский приют бездомных животных "Шанс" # 14 декабря 2014 в 19:30
Статья в Новом времени №13 (10371) от 04.04.2013
Александр Куклин # 28 декабря 2014 в 12:58
Статья в Заринской Рекламе
Яндекс.Метрика